ブリッジラボが運営するクアラルンプールの和食レストランFukuya(福家)と、バンコクの料理の鉄人である山本雅光シェフとコラボレーションを始めます。「クアラルンプールの日本食は食べ尽くした」という方にもご納得いただける、新しい日本料理をご用意して参ります。
レストランFukuyaと料理の鉄人がコラボします
クアラルンプールで15年以上、オーセンティックな日本料理を提供することによりマレーシアに住む人々に愛されてきたレストランFukuya。マレーシアにおける食の志向が移ろうと共に、さらなる変革を求められています!
「オーセンティックさを残しながらも、一歩踏み込んだ創造性をプラスしお客様にさらなる感動をお届けしたい…」
そう考えていた折にご縁をいただいたのが、タイ・バンコクで活躍されていた山本雅光シェフです。
山本雅光シェフ プロフィール
バンコク高島屋の人気日本料理店「Kamui Hokkaido Dining」の総料理長として腕を奮ってきた料理の鉄人。日本で約14年間学んだ会席料理をベースに、北海道産の旬の食材を活かした日本料理を提供されています。
タイのテレビ番組「Iron Chef Thailand」ではキンメダイをテーマに熱戦を繰り広げ、その創造性あふれる料理は味・プレゼンテーション共にすばらしく審査員たちをうならせました。
クアラルンプールに新しい日本料理を
今回のコラボレーションでは、Fukuyaのメニューを一部リニューアル及び特別コースをご提供する形で、山本シェフにメニュー開発のご協力をいただきます。
「Authentic Japanese Dining」として様々なシーンで本格日本料理を提供してきたFukuyaは、山本シェフのインスピレーションと共にさらに洗練された料理をご提供して参ります!
また中期では、日本料理を学べる料理教室など楽しい企画も検討しています。
新型ウイルスの影響もありますが、できるだけ早くお客様に新メニューをお届けできるよう調整をはかっております(改めてウェブサイト等にて告知いたします)。
クアラルンプールにお住まいの皆さま、ぜひ召し上がりにいらしてくださいね!